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Rezept: Himmel und Hölle (Himmel und Erde)

Bild: Himmel und Hölle (Himmel und Erde) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 8.66 €        Kosten Portion: 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgÄpfelca. 1.80 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
500 gBlutwurstca. 3.73 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
20 gZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln. Mit dem Zucker bei milder Hitze dünsten, ohne Wasserzugabe.

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Mit Salz, Milch, Eigelb und der Butter zu Kartoffelbrei stampfen. Mit (frisch geriebener) Muskatnuss abschmecken.

Blutwurst in Scheiben schneiden, von beiden Seiten braten. Zwiebelringe goldgelb braten. Auflaufform fetten, Apfelkompott, Kartoffelbrei und Blutwurstscheiben hineinschichten, mit den Zwiebeln bedecken.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC etwa 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Himmel und Hölle (Himmel und Erde) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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