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Rezept: Himmel und Hölle (Himmel und Erde)

Bild: Himmel und Hölle (Himmel und Erde) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 7.29 €        Kosten Portion: 1.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgÄpfelca. 1.80 €
1 kgKartoffelnca. 1.33 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
500 gBlutwurstca. 3.73 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
50 gButterca. 0.36 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
20 gZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln. Mit dem Zucker bei milder Hitze dünsten, ohne Wasserzugabe.

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Mit Salz, Milch, Eigelb und der Butter zu Kartoffelbrei stampfen. Mit (frisch geriebener) Muskatnuss abschmecken.

Blutwurst in Scheiben schneiden, von beiden Seiten braten. Zwiebelringe goldgelb braten. Auflaufform fetten, Apfelkompott, Kartoffelbrei und Blutwurstscheiben hineinschichten, mit den Zwiebeln bedecken.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC etwa 20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himmel und Hölle (Himmel und Erde) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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