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Rezept: Himmelspforte - Mascarpone mit Himbeeren

Bild: Himmelspforte - Mascarpone mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 20 Minuten + 
2-3 Stunden Wartezeit 
500 gMascarponeca. 3.98 €
75 mlHolunderblütensirup oder 
5 ELCointreauca. 1.07 €
7 ELMilch oder Wasserca. 0.12 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
250 gAmarettinica. 2.36 €
750 gTK-Himbeerenca. 6.47 €

Zubereitung:

*8-10 Personen Wenn am Ende der Mahlzeit alle Gäste die Englein singen hören, ist nicht das "Gläschen Wein zu viel" schuld daran ...

1. Mascarpone, Holunderblütensirup oder Likör und Milch oder Wasser glatt rühren. Sahne steif schlagen. Arnarettini grob zerbröseln und 3 EL davon beiseite stellen.

2. Mascarpone und Sahne locker mischen. Arnarettinibrösel und gut 2/3 gefrorene Himbeeren darunter heben. Das Dessert sofort in eine Schüssel oder Portionsgläser füllen. 2-3 Stunden stehen lassen, bis die Himbeeren so eben angetaut sind 3. Die Mascarponecreme vor dem Sevieren mit den restlichen Keksbröseln und Himbeeren bestreuen.

Portion ca. 540 kcal, E 6 g, F 39 g, KH 38 g


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(*) Die Zubereitung von Himmelspforte - Mascarpone mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Himbeeren - TK  *   Mascarpone  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne


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