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Rezept: Himmelstorte

Bild: Himmelstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
6 Eigelbca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
150 gButterca. 1.01 €
185 gMehlca. 0.12 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €

Belag (Baiser):
6 Eiweißca. 0.51 €
300 gZuckerca. 0.45 €
50 gMandelblättchen zum - Bestreuenca. 0.20 €

Füllung:
0.5 lSahne, mit Sahnesteif - schlagen 
300 gJohannisbeerenca. 1.61 €

Zubereitung:

Aus den o.g. Zutaten einen Teig herstellen. 2 Springformen (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig je zur Hälfte darauf geben.

Belag (Baiser): Das Eiweiß steifschlagen, Zucker zugeben und die Masse auf die beiden Teighälften in die Springformen geben, mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180 GradC etwa 15 - 20 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.

Füllung: Sahne steifschlagen, die Johannisbeeren unterheben und die Masse mit Hilfe eines Tortenrings in eine der beiden Springformen füllen.

Die andere Kuchenhälfte wird in Stücke vorgeschnitten und mit dem Baiser-Teil nach oben auf die Torte gesetzt. Mehrere Stunden im Kühlschrank kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Himmelstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Mandeln gehobelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Baiser Johannisbeere Obst Torte


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