Rezept: Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Hirschfilet | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Speiseöl | ca. 0.10 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
200 g | Sauerkirschen (Glas) | ca. 2.28 € |
100 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.70 € |
6 EL | Marsala | |
6 EL | Kirschsaft (aus dem - Sauerkirschglas) | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Das Hirschfilet von Haut und Sehnen befreien, unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Im auf etwa 200°C (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten weiterbraten. Fleisch herausnehmen und warmstellen.
Bratfett abgießen, Butter zerlassen, abgetropfte Kirschen und Walnüsse kurz darin dünsten. Mit Marsala und Kirschsaft ablöschen. Creme fraiche unterrühren, einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Nudeln oder Gnocchi.
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