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Rezept: Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen

Bild: Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gHirschfilet 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 ELSpeiseölca. 0.10 €
50 gButterca. 0.36 €
200 gSauerkirschen (Glas)ca. 2.28 €
100 gWalnusskerne - gehacktca. 1.70 €
6 ELMarsala 
6 ELKirschsaft (aus dem - Sauerkirschglas) 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Das Hirschfilet von Haut und Sehnen befreien, unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Im auf etwa 200°C (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten weiterbraten. Fleisch herausnehmen und warmstellen.

Bratfett abgießen, Butter zerlassen, abgetropfte Kirschen und Walnüsse kurz darin dünsten. Mit Marsala und Kirschsaft ablöschen. Creme fraiche unterrühren, einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Nudeln oder Gnocchi.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Marsala  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Walnusskerne


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