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Rezept: Hirschfleischküchle

Bild: Hirschfleischküchle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

150 gdurchw. Speck im Stückca. 1.50 €
700 gHirschgulaschca. 7.69 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
30 gButterca. 0.20 €
3 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
2 Eier (S)ca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer f.a.d.M. 
Muskatnuss - frisch gerieben 
15 Wacholderbeeren 
6 ELÖlca. 0.10 €
2 klein. Rosmarinzweige 

Gefunden & Verbreitet Hat Es

Zubereitung:

Die Schwarte vom Speck abschneiden. Den Peck der Länge nach in 3 Streifen schneiden und duch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Sehnen vom Hirschgulasch abschneiden und das Hirschfleisch ebenfalls durch die fiene Scheibe des Fleischwolfes drehen.

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Eine Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten.

Das Toastbrot grob würfeln und in der Moulinette fein zerkrümeln. Das Hirschfleisch mit Speck, Zwiebelmischung, Toasbrot und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Buletten formen, zugedecken und kalt stellen.

Die Wacholderbeerne leicht zerdrücken. Den restliche knoblauch mit der Schale längs halbierne. Die Fleischküchle in 2 Pfannen bei mittlerer Hitze im Öl mit Wacholder, Knoblauch und Rosmarin auf jeder Seite 6 Minuten goldbraun braten. Die Fleischküchle auf einer Platte anrichten und warm oder Kalt zum Sellerie-Apfel-Salat servieren.

:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Zubereitungszeit: 55 Minuten : Pro portion: 15 g E, 20 g F, 4 g Kh = 252 kcal (1056 kJ)

:Khb 10/98

Mmmmm


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(*) Für diese Version von Hirschfleischküchle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hirschgulasch neuseeländisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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