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Rezept: Hirschgeschnetzeltes mit Trauben

Bild: Hirschgeschnetzeltes mit Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELMandelstifteca. 0.38 €
500 gReh- oder - Hirschgesch 
Bratbutter - etwas 
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
100 gTrauben weiß; halbiert, - entkernt 
200 mlSauser (oder Traubensaft) 
300 mlWildfondca. 1.49 €
1 TLMaizena - gehäuftca. 0.01 €
10 gButter; eiskalt, in Würfel - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
kl.Salzca. 0.00 €
2 Thymian 

Zubereitung:

Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Rehgeschnetzeltes, Bratbutter erhitzen. Fleisch portionenweise bei starker Hitze kurz anbraten (nicht unnötig herumstochern !). In eine Schüssel geben, beiseite stellen. Zwiebel, gehackt, Trauben weiß, halbiert, entkernt, Sauser (oder Traubensaft) ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Wildfond, Maizena im kalten Wildfond anrühren. Mit dem in der Schüssel gebildeten Fleischsaft in die Pfanne geben. Einkochen bis die Sauce bindet. Butter, eiskalt, in Würfel geschnitten in die Sauce rühren. Fleisch dazugeben und heiß werden lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken Thymian wenige Blätter zur Sauce hinzufügen. Fleisch samt Sauce auf warme Teller geben. Mit den Mandelstiften und dem Thymian garnieren, sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hirschgeschnetzeltes mit Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Wild  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Zwiebeln


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