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Rezept: Hirschgeschnetzeltes mit Trauben

Bild: Hirschgeschnetzeltes mit Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELMandelstifteca. 0.38 €
500 gReh- oder - Hirschgesch 
Bratbutter - etwas 
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
100 gTrauben weiß; halbiert, - entkernt 
200 mlSauser (oder Traubensaft) 
300 mlWildfondca. 1.49 €
1 TLMaizena - gehäuftca. 0.01 €
10 gButter; eiskalt, in Würfel - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
kl.Salzca. 0.00 €
2 Thymian 

Zubereitung:

Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Rehgeschnetzeltes, Bratbutter erhitzen. Fleisch portionenweise bei starker Hitze kurz anbraten (nicht unnötig herumstochern !). In eine Schüssel geben, beiseite stellen. Zwiebel, gehackt, Trauben weiß, halbiert, entkernt, Sauser (oder Traubensaft) ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Wildfond, Maizena im kalten Wildfond anrühren. Mit dem in der Schüssel gebildeten Fleischsaft in die Pfanne geben. Einkochen bis die Sauce bindet. Butter, eiskalt, in Würfel geschnitten in die Sauce rühren. Fleisch dazugeben und heiß werden lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken Thymian wenige Blätter zur Sauce hinzufügen. Fleisch samt Sauce auf warme Teller geben. Mit den Mandelstiften und dem Thymian garnieren, sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschgeschnetzeltes mit Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Wild  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Zwiebeln


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