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Rezept: Hirschkotelett mit Portwein-Pflaumen-Sauce

Bild: Hirschkotelett mit Portwein-Pflaumen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hirschkoteletts - a 80 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.09 €
6 Wacholderbeeren 
3 ELPorto 
3 ELRotwein 
1 dlWildfond - oder helle Bratensauce 
1 dlSahneca. 0.55 €
1 SpurThymian 
1 TLPreiselbeeren - oder andere Beerenmarmelade 
8 Dörrpflaumen 
1 TLButter - für die Pflaumenca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Dörrpflaumen über Nacht einweichen lassen (oder bereits eingeweichte Dörrpflaumen nehmen).

Die Koteletts würzen, im Mehl wenden und auf beiden Seiten kurz anbraten. Das Öl abgießen, Butter und Wacholderbeeren zum Fleisch in die Pfanne geben und kurz nachbraten. Das Fleisch soll noch leicht rosa sein. Koteletts auf vorgewärmte Platte anrichten.

Den Bratensatz mit Porto und Rotwein ablöschen, den Fond beifügen und leicht einkochen. Rahm, Thymian und Preiselbeeren unter die Sauce rühren, leicht einkochen und würzen. Die Sauce über die Koteletts geben.

Die eingeweichten Pflaumen im Butter anziehen und über dem Fleisch anrichten.

Hierzu: Risotto oder Spätzle.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschkotelett mit Portwein-Pflaumen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren


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