Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirschkoteletts ’Pratel’

Bild: Hirschkoteletts ’Pratel’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hirschkoteletts 
50 mlOlivenölca. 0.32 €
50 gZwiebeln; gehacktca. 0.05 €
Knoblauchzehen - gehackt 
100 gChampignons; gehacktca. 0.57 €
100 gPaniermehlca. 0.08 €
Kräuter - gehackt 
4 Glacierte Marroni 
4 Scheibe(n)Steinpilze; gebraten 

SAUCE
20 gButterca. 0.14 €
50 gZwiebeln; gehacktca. 0.05 €
1 dlGrappaca. 1.00 €
2 dlBratensauceca. 0.00 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €
Schlagrahm 

MALUNS
400 gKartoffeln 2 Tage vorher - gekocht 
100 gMehlca. 0.07 €
25 gButterca. 0.18 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Hirschkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl rosa braten.

Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten, Champignons beigeben, kurz mitdünsten. Das Paniermehl beimengen. Zum Schluss die Kräuter beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Koteletts mit der Masse bestreichen, auf die Hälfte der Koteletts die Marroni, auf die anderen Hälfte Steinpilztranchen geben.

Zubereitung Sauce:

Zwiebeln in Butter andünsten, mit Grappa ablöschen, leicht einkochen lassen, passieren, mit Bratensauce auffüllen, aufkochen, den Rahm dazugeben. Die Sauce etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Schlagrahm verfeinern.

Zubereitung Maluns:

Kartoffeln mit der Röstiraffel reiben. Mit Mehl mischen und verreiben, bis kein Mehl mehr vorhanden ist, Masse salzen und in 1/3 von der Butter rösten. Rest der Butter nach und nach beigeben. Die Maluns sind fertig, wenn sie locker in kleine Stücke zerfallen. Butterflocken beigeben Anrichten: Gebratene Hirschkoteletts mit Maluns und gedünstetem Wirz anrichten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschkoteletts ’Pratel’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Grappa 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haarwild Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sizilianische Ostern - Marsala-RöstkartoffelnSizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln   12 Portionen
Preise: Discount: 6.08 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 8.07 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne ohne   
Englisches Ostergebäck - Hot Cross BunsEnglisches Ostergebäck - Hot Cross Buns   18 Stück
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 3.03 €
Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und   
Grünkern-Paprika-AufstrichGrünkern-Paprika-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.51 €
Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant   
Amerikanischer KäsekuchenAmerikanischer Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 10.56 €   Demeter: 11.23 €
Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im   
Arme Ritter mit ZwetschgenArme Ritter mit Zwetschgen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.50 €
Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen   


Mehr Info: