Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirschkoteletts ’Pratel’

Bild: Hirschkoteletts ’Pratel’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hirschkoteletts 
50 mlOlivenölca. 0.53 €
50 gZwiebeln; gehacktca. 0.05 €
Knoblauchzehen - gehackt 
100 gChampignons; gehacktca. 0.57 €
100 gPaniermehlca. 0.08 €
Kräuter - gehackt 
4 Glacierte Marroni 
4 Scheibe(n)Steinpilze; gebraten 

SAUCE
20 gButterca. 0.14 €
50 gZwiebeln; gehacktca. 0.05 €
1 dlGrappaca. 1.00 €
2 dlBratensauceca. 0.00 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €
Schlagrahm 

MALUNS
400 gKartoffeln 2 Tage vorher - gekocht 
100 gMehlca. 0.07 €
25 gButterca. 0.17 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Hirschkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl rosa braten.

Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten, Champignons beigeben, kurz mitdünsten. Das Paniermehl beimengen. Zum Schluss die Kräuter beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Koteletts mit der Masse bestreichen, auf die Hälfte der Koteletts die Marroni, auf die anderen Hälfte Steinpilztranchen geben.

Zubereitung Sauce:

Zwiebeln in Butter andünsten, mit Grappa ablöschen, leicht einkochen lassen, passieren, mit Bratensauce auffüllen, aufkochen, den Rahm dazugeben. Die Sauce etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Schlagrahm verfeinern.

Zubereitung Maluns:

Kartoffeln mit der Röstiraffel reiben. Mit Mehl mischen und verreiben, bis kein Mehl mehr vorhanden ist, Masse salzen und in 1/3 von der Butter rösten. Rest der Butter nach und nach beigeben. Die Maluns sind fertig, wenn sie locker in kleine Stücke zerfallen. Butterflocken beigeben Anrichten: Gebratene Hirschkoteletts mit Maluns und gedünstetem Wirz anrichten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirschkoteletts ’Pratel’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Grappa 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haarwild Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walnusstorte mit PreiselbeerenWalnusstorte mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.49 €
Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie   
Schwetzinger SpargelsalatSchwetzinger Spargelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 14.81 €   EU-Bio: 12.80 €   Demeter: 20.74 €
Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen   
Ensaimadas - Spanische HefeschnittenEnsaimadas - Spanische Hefeschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.68 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Ensaimadas. Für den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem Elektroquirl   
Fenchelsuppe mit Steinpilzen und RöstbrotFenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 7.29 €
Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz   
Gomasio - Variation 1Gomasio - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.25 €
Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten   


Mehr Info: