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Rezept: Hirschrücken mit Preiselbeeren

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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gAusgelöster Hirschrücken 
150 gPreiselbeerenca. 0.32 €
3 Rote Zwiebeln 
1 Tasse(n)Fleischbrühe 
2 GlasRotwein 
0.5 BundZitronenthymian 
2 ELZuckerca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butterschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Die Haut vom Hirschrücken entfernen, und das Fleisch in drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Preiselbeeren gut waschen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Butterschmalz in der Pfanne glasig braten und auf einen Teller legen. Die Hirschsteaks von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelringe mit den Preiselbeeren und dem Thymian zurück in die Pfanne geben. Zuckern, die Flüssigkeit reduzieren und die Steaks zurück in die Pfanne legen. Zugedeckt etwa zehn Minuten fertig garen und mit grünen Bohnen und Schupfnudeln servieren. Dazu passt ein Dornfelder aus der Pfalz


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(*) Die Zubereitung von Hirschrücken mit Preiselbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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