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Rezept: Hirschschinken mit Vogerlsalat und Kartoffelvinaigrette

Bild: Hirschschinken mit Vogerlsalat und Kartoffelvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.32 €
1 ELSchalottenwürfel 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 mlÖlca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 ELRindsuppe (evtl. mehr) 
2 ELPetersilie, geschnitten - (evtl. mehr) 
200 gVogerlsalatca. 1.85 €
200 gHirschschinken; ca. 

Zubereitung:

"Meine Lieblingsspeisen aus Österreich" -- Erfasst 06.03.04 von -- Heidi Lunzer Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen.

Anschließend durch eine Presse drücken. Mit Schalotten, Essig und Eigelb verrühren.

Das Öl in dünnem Strahl unter weiterem Rühren zugießen. So viel Rindsuppe zugeben, bis eine cremige Vinaigrette entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die feingeschnittene Petersilie unterrühren.

Den Vogerlsalat sorgfältig waschen.

Hirschschinken in hauchdünne Scheiben schneiden.

Feldsalat mit der Vinaigrette vorsichtig anmachen, damit die Blätter nicht zerdrückt werden. Zusammen mit dem Schinken anrichten.

Weinempfehlung: Ein herber Muskateller aus der Steiermark. Die biedere Alternative wäre ein Weissburgunder.


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(*) Für diese Version von Hirschschinken mit Vogerlsalat und Kartoffelvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Schinken Vorspeise


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