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Rezept: Hirschsteaks

Bild: Hirschsteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hirschsteaks - je etwa 2 cm dick 
2 Öl 
4 Wacholderbeeren 
1 TLThymianca. 0.36 €
8 Pfefferkörner 
30 gButterschmalzca. 0.38 €

Zubereitung:

Hirschsteaks rundum mit Öl bestreichen.

Wacholderbeeren, Thymian und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, Fleisch damit einreiben und 30 Minuten kühl stellen.

Butterschmalz erhitzen und Steaks darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.

Beilage: Kroketten, Rotkohl.


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(*) Die Zubereitung von Hirschsteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hirschsteak  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Thymian  *   Wacholderbeeren


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