Rezept: Hirschsteaks -Kreolisch- auf Chili-Mais-Salsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
650 g | Hirschfleisch aus der Keule, - in 4 Steaks à 150 g geschnitten | |
Trockene Marinade: | ||
1 EL | Zerstoßener schwarzer - Pfeffer | |
1 EL | Mohnsamen | |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Chili-Pulver | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Zerstoßene Koriandersamen | ca. 0.04 € |
Je 1 TL klein gehackter - frischer Oregano, Basilikum, Thymian, Koriander | ||
Mais-Salsa | ||
1 | Fein gewürfelte Zwiebel | ca. 0.13 € |
6 | Tomaten, in Concassee - geschnitten | |
2 kl. | Gehackte Jalapeno-Chilis | |
Je 1 klein gehackte rote, - grüne und gelbe Paprika | ||
4 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 1.03 € |
1 EL | Tomatenpaste | |
Chili-Sauce oder Tabasco | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Blanchierte Maiskolben | |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.27 € |
450 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Speck, Tomaten-Concassee und Paprika zugeben. Tomatenpaste und Hühnerbrühe unterrühren, würzen und nach Geschmack mit Chili oder Tabasco abschmecken. Das Fleisch rosa grillen und ruhen lassen. Jedes Steak auf ein Salsa-Bett setzen und mit Guacamole garnieren.
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