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Rezept: Hirschsteaks -Kreolisch- auf Chili-Mais-Salsa

Bild: Hirschsteaks -Kreolisch- auf Chili-Mais-Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
650 gHirschfleisch aus der Keule, - in 4 Steaks à 150 g geschnitten 
Trockene Marinade: 
1 ELZerstoßener schwarzer - Pfeffer 
1 ELMohnsamen 
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
0.5 TLChili-Pulverca. 0.06 €
0.25 TLZerstoßene Koriandersamenca. 0.04 €
Je 1 TL klein gehackter - frischer Oregano, Basilikum, Thymian, Koriander 
Mais-Salsa 
1 Fein gewürfelte Zwiebelca. 0.13 €
6 Tomaten, in Concassee - geschnitten 
2 kl.Gehackte Jalapeno-Chilis 
Je 1 klein gehackte rote, - grüne und gelbe Paprika 
4 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 1.03 €
1 ELTomatenpaste 
Chili-Sauce oder Tabasco 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Blanchierte Maiskolben 
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
450 mlHühnerbrüheca. 0.08 €

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Speck, Tomaten-Concassee und Paprika zugeben. Tomatenpaste und Hühnerbrühe unterrühren, würzen und nach Geschmack mit Chili oder Tabasco abschmecken. Das Fleisch rosa grillen und ruhen lassen. Jedes Steak auf ein Salsa-Bett setzen und mit Guacamole garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Hirschsteaks -Kreolisch- auf Chili-Mais-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Mohn  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Zuckermais - Kolben  *   Zwiebeln


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