Rezept: Hirse-Eiersalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Hirse | ca. 0.31 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Radieschen; geputzt - und geviertelt | |
1 | Salatgurke; halbiert, - entkernt, gewürfelt | ca. 0.95 € |
10 | Kirschtomaten; halbiert | |
4 | Hartgekochte Eier in - Achtel geschnitten | ca. 1.03 € |
1 | Knoblauchzehe; abgezogen | ca. 0.09 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 | Zitronen; Saft | ca. 1.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hirse mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, ca. fünf Minuten kochen, anschließend bei schwacher Hitze zwanzig Minuten ausquellen lassen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Vorbereitetes Gemüse mit der Hirse vermischen.
Knoblauchzehe zerdrücken. Aus Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauch eine Marinade rühren, mit den Salatzutaten gut vermischen und ca. eine Stunde gut durchziehen lassen.
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