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Rezept: Hirse-Eiersalat

Bild: Hirse-Eiersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gHirseca. 0.31 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
1 BundRadieschen; geputzt - und geviertelt 
1 Salatgurke; halbiert, - entkernt, gewürfeltca. 0.95 €
10 Kirschtomaten; halbiert 
4 Hartgekochte Eier in - Achtel geschnittenca. 1.03 €
1 Knoblauchzehe; abgezogenca. 0.09 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 Zitronen; Saftca. 1.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hirse mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, ca. fünf Minuten kochen, anschließend bei schwacher Hitze zwanzig Minuten ausquellen lassen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Vorbereitetes Gemüse mit der Hirse vermischen.

Knoblauchzehe zerdrücken. Aus Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauch eine Marinade rühren, mit den Salatzutaten gut vermischen und ca. eine Stunde gut durchziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirse-Eiersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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