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Rezept: Hirsefrikadellen (Vollwert)

Bild: Hirsefrikadellen (Vollwert) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHirseca. 0.41 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
3 TLSunbol (Reformhaus?) 
1 TLJohannisbrotkernmehl(Biobin) 
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.24 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Wasser, Sunbol, Hirse und Kräuter kalt aufsetzen, 5 Minuten kochen, den Topf vom Herd nehmen und 30 Minuten ausquellen lassen. Unter die abgekühlte Hirse das Biobin mischen und kleine, flache Frikadellen formen. In Butter bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten backen oder die Hirsefrikadellen auf ein gebuttertes Backblech geben und im Ofen bei 175°C für 15-20 Minuten backen.

Tipp: Kleine Schafskäsestückchen unter die abgekühlte Hirsemasse mischen, danach Frikadellen formen und im Backofen backen.


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(*) Die Zubereitung von Hirsefrikadellen (Vollwert) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hirse - Körner  *   Majoran - gerebelt  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Thymian  *   Wasser


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