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Rezept: Hirseklößchen mit Gemüse

Bild: Hirseklösschen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

75 gHirseca. 0.21 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
20 gButterca. 0.14 €
100 gMagerquarkca. 0.14 €
1 Ei (M)ca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 Stückchen frischer - Meerrettich (oder 1/2 Päckchen b w. 25 g) 
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €

Zubereitung:

Hirse in 200 ml kochende Gemüsebrühe geben. Einmal aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in 30-35 Minuten ausquellen lassen. Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden, in der zerlassenen Butter andünsten.

Restliche Gemüsebrühe dazugeben. Möhren zugedeckt 8-10 Minuten garen. Quark und Ei unter die abgekühlte Hirse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. In einem breiten Topf Salzwasser erhitzen. Mit 2 nassen Esslöffeln ca.10 Hirseklößchen abstechen und in das nicht mehr kochende Salzwasser geben.

Die Klöße sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Creme fraiche und Erbsen zu den Möhren geben. Im offenen Topf 3 Minuten leicht kochen lassen. Das Gemüse mit geriebenem Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Klößen servieren.


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(*) Für diese Version von Hirseklößchen mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Gemüse Hirse Klösse


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