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Rezept: Hirse-Möhren-Pfanne

Bild: Hirse-Möhren-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZwiebelnca. 0.66 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
300 gHirseca. 0.62 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.75 lGemüsebrühe - Instantca. 0.14 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
60 gButterca. 0.60 €
30 gHirsemehl (selbstgemahlen) 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Zwiebeln pellen und fein würfeln. Möhren unter fließendem Wasser abbürsten und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hirse heiß abbrausen. Das Öl mäßig heiß werden lassen. Das ganze Gemüse darin andünsten. Hirse unterrühren. mit 1/2 l Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 20 bis 25 Minuten bei milder Hitze garen. mit Salz abschmecken. Für die Sauce die Butter aufschäumen lassen. Das Hirsemehl unter Rühren darin anschwitzen. mit 1/4 l Brühe und Sahne aufgießen und 10 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen lassen. Die Petersilie sehr fein hacken und unterziehen. mit Salz, Muskat und Zitronensaft würzen. Dazu schmecken wachsweiche Eier im Kerbel- oder Kressebett.


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(*) Die Zubereitung von Hirse-Möhren-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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