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Rezept: Hirsepfannkuchen (Basisch)

Bild: Hirsepfannkuchen (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Tasse(n)Hirse - fein gemahlen 
1 Tasse(n)Wasser, Menge anpassenca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Süße Sahne o. Sojamilchca. 0.41 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELDinkel; feingemahlen 
1 ELRosinenca. 0.08 €
1 ELKürbiskerneca. 0.15 €
1 TLButter; zerlassenca. 0.04 €
1 Msp.Vollmeersalzca. 0.00 €
Olivenöl - zum Ausbraten 
Nach Wunsch Rübenkraut o. 
Mangopüree 

Zubereitung:

Die Hirse und den Dinkel fein ausmahlen und in eine Rührschüssel geben. Alle Zutaten (außer Rübenkraut o. Mangopüree) unterrühren. So lange Waser dazugeben, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht.

Eine Edelstahlpfanne auf mittlerer Stufe aufheizen, etwas Olivenöl eingießen, den Boden ganz dünn mit Teig bedecken und so lange braten, bis die obere Schicht angetrocknet ist, dann wenden und auch die andere Seite goldgelb backen.

Tip: Man kann die Pfannkuchen mit Rübenkraut oder Mangopüree bestreichen.

Ein frischer Salat schmeckt auch gut dazu.


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(*) Die Zubereitung von Hirsepfannkuchen (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hirse - Körner  *   Kürbiskerne  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Hirse Rosine Sahne


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