Rezept: Hirsepfannkuchen (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Tasse(n) | Hirse - fein gemahlen | |
1 Tasse(n) | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Süße Sahne o. Sojamilch | ca. 0.41 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Dinkel; feingemahlen | |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
1 EL | Kürbiskerne | ca. 0.15 € |
1 TL | Butter; zerlassen | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
Olivenöl - zum Ausbraten | ||
Nach Wunsch Rübenkraut o. | ||
Mangopüree |
Zubereitung:
Die Hirse und den Dinkel fein ausmahlen und in eine Rührschüssel geben. Alle Zutaten (außer Rübenkraut o. Mangopüree) unterrühren. So lange Waser dazugeben, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht.
Eine Edelstahlpfanne auf mittlerer Stufe aufheizen, etwas Olivenöl eingießen, den Boden ganz dünn mit Teig bedecken und so lange braten, bis die obere Schicht angetrocknet ist, dann wenden und auch die andere Seite goldgelb backen.
Tip: Man kann die Pfannkuchen mit Rübenkraut oder Mangopüree bestreichen.
Ein frischer Salat schmeckt auch gut dazu.
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