Rezept: Hirseplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
150 g | feiner Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
etwas | abgerieb. Zitr.-Schale | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
200 g | Hirseflocken | ca. 0.86 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
50 g | Mandelstifte | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Butter mit Zucker verrühren, Eier nach und nach unterschlagen. Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Hirseflocken mit Salz, geriebenen Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Teighäufchen mit Mandelstiften belegen und das Backblech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene setzen. Temperatur: 175°C etwa 15 Minuten
MMMMM----------------erfaßt von: Gisela Bromberg----------------------
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kresseforellen 4 Portionen Preise: Discount: 15.06 € EU-Bio: 26.70 € Demeter: 26.70 € Forelle säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je eine Forelle mit abgeschnittener und gewaschener Kresse einer Schachtel füllen. 2 Stück | |
Friesenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.51 € Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2 | |
Blumenkohl unter der Haube 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.35 € Für die Haube das Wasser aufkochen. Salz und Butter beifügen und schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal beigeben und mit einer Kelle kräftig rühren, bis sich | |
Bärner Nusschueche - Bern 1 Rezept Preise: Discount: 6.56 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, | |
Aiado 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob |