Rezept: Hirse-Quiche - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
250 g | Lauch - längs halbiert in sehr feinen Streifen | |
0.5 EL | Curry | ca. 0.16 € |
200 g | Hirse | ca. 0.41 € |
6 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
75 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.42 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Haselnüsse - gehackt | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Butter warm werden lassen, Lauch darin andämpfen; Curry zugeben,
mitdämpfen, bis der Lauch etwas zusammengefallen ist. Hirse zugeben,
kurz mitdünsten.
Gemüsebouillon dazugießen und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 20
Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Masse etwas auskühlen
lassen.
Ei, verklopft, 2/3 vom Parmesan, Muskat und Salz unter die Masse
mischen, in die leicht gefettete Form geben und glattstreichen.
Haselnüsse und restlicher Parmesan darüberstreuen.
15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
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