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Rezept: Hirse-Quiche - Variation 1

Bild: Hirse-Quiche - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.12 €
250 gLauch - längs halbiert in sehr feinen Streifen 
0.5 ELCurryca. 0.16 €
200 gHirseca. 0.41 €
6 dlGemüsebouillonca. 0.11 €
1 Eica. 0.26 €
75 gParmesan - geriebenca. 2.42 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 ELHaselnüsse - gehacktca. 0.40 €

Zubereitung:

Butter warm werden lassen, Lauch darin andämpfen; Curry zugeben,
mitdämpfen, bis der Lauch etwas zusammengefallen ist. Hirse zugeben,
kurz mitdünsten.

Gemüsebouillon dazugießen und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 20
Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Masse etwas auskühlen
lassen.

Ei, verklopft, 2/3 vom Parmesan, Muskat und Salz unter die Masse
mischen, in die leicht gefettete Form geben und glattstreichen.

Haselnüsse und restlicher Parmesan darüberstreuen.

15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.


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(*) Die Zubereitung von Hirse-Quiche - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Hirse - Körner  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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