Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirsesouffle mit grünen Erbsen

Bild: Hirsesouffle mit grünen Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGegarte Hirse; entspricht 
160 gHirseca. 0.44 €
Kräutersalz 
Muskatnuss - gerieben 
0.5 TLCurryca. 0.05 €
200 gSahneca. 1.09 €
100 gEmmentaler; frisch geriebenca. 0.88 €
3 Eigelbca. 0.25 €
125 gAusgepalte Erbsen 
2 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.09 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zum Bestreuen
1 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.04 €

Für Die Form
Butter 

Nach Einer Www-Seite von

Zubereitung:

Die Hirse, Gewürze, Sahne, Eigelbe und den Käse verrühren. Die Erbsen und die Petersilie unterheben.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen, eine hohe Auflaufform darin 5 Minuten anwärmen. Etwas Butter auf dem Boden der Form zerlaufen lassen.

Die Eiweiße mit wenig Salz steifschlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Hirsemasse heben. Die Masse in die vorbereitete Form gleiten lassen und glattstreichen.

Das Souffle im Backofen (Mitte, Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Das Souffle mit der Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirsesouffle mit grünen Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Hirse - Körner  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Erbse Hirse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1   12 Portionen
Preise: Discount: 18.22 €   EU-Bio: 19.82 €   Demeter: 20.03 €
Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann   
Gefüllte MöhrenpfannkuchenGefüllte Möhrenpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.80 €   EU-Bio: 10.14 €   Demeter: 19.80 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz   
Gebratene Nudeln mit SojakeimenGebratene Nudeln mit Sojakeimen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Wer die gebratenen Nudeln etwas schärfer mag, kann das Ketchup durch 1 EL Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote ersetzen. Für   
Waffeln mit braunem ZuckerWaffeln mit braunem Zucker   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.92 €
Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker   
Pasteis de NataPasteis de Nata   1 Rezept
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 8.34 €
Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt   


Mehr Info: