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Rezept: Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststückchen

Bild: Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststückchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für Das Souffle
75 gHirseca. 0.15 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Meersalz 
1 Eica. 0.26 €
1 ELHonigca. 0.14 €
50 gMandeln - gestiftelt und geröstet 
Butter - in Flöckchen 

Für Die Quarksauce
125 gQuarkca. 0.35 €
200 gSahneca. 1.09 €
0.5 TLVanilleca. 0.75 €
1 ELAhornsirupca. 0.32 €

Für Die Fruchtbeilage
250 gObst - .B. Erdbeeren 
1 ELAhornsirupca. 0.32 €

Zubereitung:

Für das Souffle die Hirse heiß abwaschen und in dem Salzwasser kurz
aufkochen und ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Auskühlen lassen.

Das Ei trennen. Eigelb, Honig und Mandelstifte unter die Hirsemasse
rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine
ausgebutterte Form geben, Butterflöckchen daraufgeben und auf der
unteren Leiste bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten
backen.

Für die Quarksauce Quark, Sahne, Vanille und Ahornsirup glattrühren.

Das Obst waschen, putzen, zerkleinern und die Obststücke in dem
Ahornsirup wenden.

Das heiße Souffle mit der Quarksauce und den Obststücken servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststückchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirse - Körner  *   Meersalz  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser


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