Rezept: Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststückchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für Das Souffle | ||
75 g | Hirse | ca. 0.15 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Meersalz | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
50 g | Mandeln - gestiftelt und geröstet | |
Butter - in Flöckchen | ||
Für Die Quarksauce | ||
125 g | Quark | ca. 0.35 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
0.5 TL | Vanille | ca. 0.75 € |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
Für Die Fruchtbeilage | ||
250 g | Obst - .B. Erdbeeren | |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Für das Souffle die Hirse heiß abwaschen und in dem Salzwasser kurz
aufkochen und ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Auskühlen lassen.
Das Ei trennen. Eigelb, Honig und Mandelstifte unter die Hirsemasse
rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine
ausgebutterte Form geben, Butterflöckchen daraufgeben und auf der
unteren Leiste bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten
backen.
Für die Quarksauce Quark, Sahne, Vanille und Ahornsirup glattrühren.
Das Obst waschen, putzen, zerkleinern und die Obststücke in dem
Ahornsirup wenden.
Das heiße Souffle mit der Quarksauce und den Obststücken servieren.
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