Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirsesuppe mit Gemüse (Basisch)

Bild: Hirsesuppe mit Gemüse (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
1 Tasse(n)Hirse - gut abspülen 
1 Stange(n)Lauch (Porree) Oderca. 0.60 €
Anderes Gemüse;feinge- - schnitten 
1 Zwiebel; feingewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe;feingehacktca. 0.04 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Gmüsebrühwürfel;auflösenca. 0.06 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
etwas Rosmain 
etwas Pfeffer 
etwas Acerolapulver 

Zubereitung:

Die zwiebel und den Knoblauch in der Butter glasig dünsten, mit dem Wasser ablöschen und zum Kochen bringen.

Die gut gespülte Hirse einrühren und 20 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen.

Dann den Porree und den Rosmarin dazugeben und weitere 5 Minuten garen lassen.

Mit dem aufgelösten Gemüsebrüwürfel und dem Pfeffer würzen.

Die Suppe in eine Katengeschirr-Terrine füllen und mit dem Acerolapulver und der gehackten Petersilie bestreuen und servieren. Zugedeckt bleibt sie sehr lange heiß in diesem Geschirr.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirsesuppe mit Gemüse (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hirse - Körner  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Getreide Hirse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelküchlein im SalbeiteigApfelküchlein im Salbeiteig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1),   
Apfel-Birnen-KuchenApfel-Birnen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 7.14 €
Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte   
Kastanienmarmelade mit HonigKastanienmarmelade mit Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 11.57 €   EU-Bio: 11.57 €   Demeter: 11.57 €
Dieses Rezept für Kastanienmarmelade stammt aus dem Tessin in der Schweiz. Kastanien spielen hier schon immer eine Rolle in der Ernährung. Die Kastanien schälen   
Fixer KürbisstrudelFixer Kürbisstrudel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.55 €
Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen   
Löwenzahnsalat mit PolentaLöwenzahnsalat mit Polenta   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.88 €
Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe   


Mehr Info: