Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirten-Pfannkuchen vom Blech

Bild: Hirten-Pfannkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gBlattspinatca. 0.60 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzehen - bis doppelte Mengeca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
125 gMehlca. 0.08 €
5 Eier (Gr. M)ca. 1.28 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
3 mittelgr.Tomaten; bis 1/3 mehr 
100 gSchafs- oder Feta-Käseca. 1.66 €
125 mlMineralwasserca. 0.02 €
Backpapier 

Zubereitung:

Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abtropfen lassen, evtl. leicht ausdrücken.

Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) vorheizen. Mehl, Eier und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln oder fein würfeln.

Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Mineralwasser unter den Teig rühren, Teig gleichmäßig aufs Blech gießen. Tomaten, Spinat und Käse darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Bei gleicher Temperatur 25-30 Minuten goldbraun backen.

Extra-Tipp: Der Blech-Pfannkuchen ist ein toller Snack für Gäste. Lecker schmeckt er auch mit Kochschinken, Paprika, Mais & Käse.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirten-Pfannkuchen vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eiergericht Gemüse Pfannkuchen Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln in PaprikasauceBandnudeln in Paprikasauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.27 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.46 €
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.   
Kefensalat mit Nuss-SauceKefensalat mit Nuss-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 9.15 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.20 €
Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig   
BunetBunet   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.18 €
Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen   
DotterbusserlDotterbusserl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.27 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten.   
Eier-PüreeEier-Püree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 6.35 €
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des   


Mehr Info: