Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirtensalat mit Schafskäse

Bild: Hirtensalat mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 :

1 Großer Kopfsalat 
2 Kleine Zwiebelnca. 0.27 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
4 Kleine Tomaten 
5 Gefüllte Olivenca. 0.37 €
100 gFrischer Schafskäseca. 0.96 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Weinessig 
Gehackte Kräuter 

Zubereitung:

Salat verlesen, gut waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln in feine Ringe und die Paprika in Streifen schneiden, Tomaten achteln, gefüllte Oliven in Scheibchen schneiden, alles in eine weite Salatschüssel geben und den Schafskäse darüberbröckeln. Salz, Pfeffer und die Kräuter aus der Hand darüberstreuen dann den Weinessig und zum Schluss das Öl (1-2 El.) darüber träufeln. Das Ganze nicht durchmischen, sondern so, evtl. mit frischem Stangenweißbrot, servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hirtensalat mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kopfsalat  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal grün auf flämische ArtAal grün auf flämische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 76.71 €   EU-Bio: 76.63 €   Demeter: 77.36 €
Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen.   
RhabarberauflaufRhabarberauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 5.93 €
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker,   
Bunter Salat AndalusienBunter Salat Andalusien   4 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.16 €
Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte   
Steckrüben-Orangen-SuppeSteckrüben-Orangen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.54 €
Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und   
Avocadosuppe mit MaisAvocadosuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 6.89 €   EU-Bio: 6.35 €   Demeter: 6.49 €
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen. Tomaten putzen, vierteln,   


Mehr Info: