Rezept: Beurre Blanc - Eine Fischsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
4 | Feingehackte Schalotten - (evtl. mehr) | |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
4 EL | Fischfond (möglichst stark - eingekocht) | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Calvados |
Zubereitung:
Butter zerkleinern und im Tiefkühlschrank aufbewahren. In der Zwischenzeit Schalotten, Fischfond, Essig sowie Zucker auf kleiner Flamme sämig kochen und auskühlen lassen. Den entstandenen Fond erneut zum Kochen bringen und die gefrorenen Butterstückchen mit dem Schneebesen unterschlagen. Einen Schuss Calvados unterrühren. Anschließend sofort mit dem vorbereiteten Fisch und den Beilagen servieren.
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