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Rezept: Hochzeitshamburger

Bild: Hochzeitshamburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Hamburger:

2 Eierca. 0.51 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
2 Scheibe(n)Brotca. 0.11 €
1 ELGetrocknete Zwiebeln 
1.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLMeerrettichca. 0.05 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
0.25 TLThymian - getrocknetca. 0.09 €
0.5 TLScharfer Senfca. 0.01 €
1 kgHackfleisch vom Rindca. 15.28 €
125 gButterca. 1.25 €
100 mlKetchupca. 0.16 €

Zubereitung:

Holzkohlenfeuer anzünden.

Die Eier mit Sahne und Milch vermischen, dann das zerpflückte Brot, Zwiebeln, Salz, Meeretich, Pfeffer, Thymian und Senf zugeben. Gut umrühren, 10 Minuten stehen lassen, dann wieder gut durchrühren, bis alles durchfeuchtet und das Brot aufgelöst ist. Hackfleisch zugeben und gut durchkneten.

Butter und Ketchup zerlassen und warm stellen.

Hamburger formen. Über den heißen Kohlen auf beiden Seiten grillen. Umdrehen und mit der Butter-Ketchup-Mischung bestreichen. Andere Seite grillen. Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hochzeitshamburger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian  *   Tomatenketschup


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