Rezept: Hochzeitshamburger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Hamburger:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
2 Scheibe(n) | Brot | ca. 0.11 € |
1 EL | Getrocknete Zwiebeln | |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Meerrettich | ca. 0.05 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 kg | Hackfleisch vom Rind | ca. 6.23 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
100 ml | Ketchup | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Holzkohlenfeuer anzünden.
Die Eier mit Sahne und Milch vermischen, dann das zerpflückte Brot, Zwiebeln, Salz, Meeretich, Pfeffer, Thymian und Senf zugeben. Gut umrühren, 10 Minuten stehen lassen, dann wieder gut durchrühren, bis alles durchfeuchtet und das Brot aufgelöst ist. Hackfleisch zugeben und gut durchkneten.
Butter und Ketchup zerlassen und warm stellen.
Hamburger formen. Über den heißen Kohlen auf beiden Seiten grillen. Umdrehen und mit der Butter-Ketchup-Mischung bestreichen. Andere Seite grillen. Heiss servieren.
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