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Rezept: Hochzeitssuppe

Bild: Hochzeitssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1 kgHuhnca. 2.79 €
1 kgRindfleischca. 29.90 €
1 kgKnochen 
3 ELSuppenwürze 
3 Zwiebelnca. 0.40 €
2 Porreeca. 1.19 €
300 gSuppengrünca. 2.76 €
100 gKohlrabica. 0.15 €
100 gWeißkrautca. 0.30 €
100 gWirsingca. 0.15 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.32 €
5 Gewürznelken 
0.5 TLThymianca. 0.18 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
gemahlener Pfeffer 
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Knochen werden in 4 l Wasser zum Kochen aufgesetzt und auf kleiner Flamme 1 Stunde gekocht, dabei wird der Schaum abgehoben. Man gibt die Brühe durch ein Sieb und in dieser Brühe wird das Rindfleisch, später das Huhn auf kleiner Flamme gekocht. Alle Gewürze werden dazugegeben, auch die Suppenwürfel und Salz, im bedeckten Topf kocht man bis zum Weichwerden. Das kleingeschnittene Suppengemüse wird in wenig Butter gedünstet, zur Suppe geschüttet und mit gehackter Petersilie bestreut.


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(*) Die Zubereitung von Hochzeitssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Weißkohl  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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