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Rezept: Hofheimer Honigriegel

Bild: Hofheimer Honigriegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 2.49 €
500 gHonig - flüssigca. 2.99 €
6 ELsüße Sahneca. 0.49 €
5 ELRumca. 0.59 €
250 gMandeln - gemahlenca. 2.24 €
2 ELgeriebene Zitronenschale 
4 TLZimtca. 0.65 €
500 gDinkelvollkornmehl feinca. 0.98 €
250 gHirsemehl 
2 ELButter fürs Blech 

Zubereitung:

Die Butter unter geringer Hitze zergehen lassen und anschließend mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Nach und nach den Honig, die Sahne, den Rum, die Mandeln, die geriebene Zitronenschale und den Zimt hineinfügen und alles sorgfältig miteinander verrühren. Das Vollkornmehl mit dem Hirsemehl mischen und zusammen mit der Buttermi- schung zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig etwa 10 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit ein Backblech mit der Butter ausfetten und den Teig in etwa 1 cm dick darauf streichen. Das Blech in den Ofen schieben und den Teig in etwa 20 Minuten backen. Die Teigplatte noch heiß in Riegel (1 1/2 cm breit und 3 bis 4 cm lang) schneiden, sie auskühlen lassen und in Plätzchendose legen.

Erst nach 3 bis 4 Tagen entfalten die Honigriegel ihr volles Aroma.


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(*) Die Zubereitung von Hofheimer Honigriegel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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