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Rezept: Holderküchlein a la Lotte - Variation 1

Bild: Holderküchlein a la Lotte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.96 €        Kosten Portion: 0.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Holunderblütendoldenca. 0.00 €
175 gMehlca. 0.25 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
Fett zum Ausbackenca. 0.13 €
Zucker - gemischt mitca. 0.03 €
Zimtca. 0.22 €

Zubereitung:

Die voll erblühten Dolden gut ausschütteln, nicht waschen!

Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Puderzucker unterziehen, gesiebtes Mehl unterziehen, die Eigelb mit Milch, Vanillezucker und Salz verrühren und mit der Eischnee-Puderzuckermasse vermischen.

Fett in einer Pfanne erhitzen. Dolden in Teig eintauchen, 4 - 5 Minuten goldgelb backen, wenden und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zucker und Zimt in ein Mehlsieb geben und die Küchlein zart bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Holderküchlein a la Lotte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Holunderblüten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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