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Rezept: Holländische Löffelerbsen mit Speck

Bild: Holländische Löffelerbsen mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErbsen - Tiefkühlwareca. 1.33 €
1.5 lBrühe (oder Wasser)ca. 13.82 €
250 gSpeck, geräucherterca. 2.49 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundSuppengemüse 
250 gKartoffelnca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 TLKräuter - gehacktca. 0.05 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Vorgequollene Erbsen in Brühe oder Wasser aufsetzen und kochen. Auch Speck mitkochen, aber 2 Scheiben zurücklassen zum Zwiebelbraten. Nach einer halben Stunde Kochzeit geputztes und geschnittenes Suppengemüse hinzuschütten. Nach einer weiteren halben Stunde auch geschälte und geschnittene Kartoffeln hinzugeben. Erst im letzten Augenblick gewürfelten Speck halb ausbraten und gehackte Zwiebeln unterziehen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Anrichten Kräuter und Schnittlauch hinzugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holländische Löffelerbsen mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengemüse  *   Zwiebeln


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