Rezept: Holländische Löffelerbsen mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 1.33 € |
1.5 l | Brühe (oder Wasser) | ca. 13.82 € |
250 g | Speck, geräucherter | ca. 2.49 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Suppengemüse | |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 TL | Kräuter - gehackt | ca. 0.05 € |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Vorgequollene Erbsen in Brühe oder Wasser aufsetzen und kochen. Auch Speck mitkochen, aber 2 Scheiben zurücklassen zum Zwiebelbraten. Nach einer halben Stunde Kochzeit geputztes und geschnittenes Suppengemüse hinzuschütten. Nach einer weiteren halben Stunde auch geschälte und geschnittene Kartoffeln hinzugeben. Erst im letzten Augenblick gewürfelten Speck halb ausbraten und gehackte Zwiebeln unterziehen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Anrichten Kräuter und Schnittlauch hinzugeben.
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