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Rezept: Holländische Soße

Bild: Holländische Sosse  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELGustin, in Wasser angerührtca. 0.02 €
80 gButterca. 0.54 €
Estragonessig 
Zitronensaft 
0.25 lFleischbrühe ODER 
0.25 lFischbrühe (zu Fischen)ca. 0.00 €
50 gButterflöckchenca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft zum Abschmecken 

Zubereitung:

2 Eigelb, 1 Essl. in Wasser verrührtes Speisestärke, 80 g Butter, etwas
zuvor eingekochter Estragonessig und Zitronensaft wird zusammen
gerührt, dann mit 1/4 l warmer Fleischbrühe oder zu Fischen mit
Fischbrühe mit dem Schlagbesen aufgeschlagen bis zum Kochen, noch
einige Stückchen Butter, etwa 50 g, zugegeben und mit Salz und nach
Geschmack Zitronensaft pikant abgeschmackt.

Um Kapernsoße herzustellen, mischt man unter diese fertige Soße einen
Löffel Kapern.


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(*) Für diese Version von Holländische Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Fischbrühe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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