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Rezept: Holländischer Fischauflauf

Bild: Holländischer Fischauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterca. 0.30 €
30 gMehlca. 0.04 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
50 gGouda, alt - (I)ca. 0.80 €
150 gGouda, alt - (II)ca. 2.39 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Margarine - zum Einfetten 
300 gMais, aus der Dose 
250 gSchellfisch, geräuchert 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Pack.Kartoffelpüree 
10 gButterca. 0.10 €
3 Tomaten, a 50g. 

Zubereitung:

Fishermans Stew Dieser holländische Fischauflauf kommt von den Fischersleuten an der Nordseeküste. Schmeckt prima. Unbedingt probieren.

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl auf einmal unter Rühren reingeben. Mit der Milch ablöschen. Käse grob reiben, (I) in den Topf geben. Etwas Soße mit dem Eigelb in einer Tasse verquirlen. In den Topf geben und die Soße damit legieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Feuerfeste Form einfetten. Abgetropften Mais reingeben. Fisch häuten, entgräten, in Stücke zupfen und auf den Mais verteilen. Soße drübergießen.

Milch, Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Kartoffelpüree mit einem Schneebesen reinrühren. Butter zugeben. Püree über den Auflauf verteilen.

Tomaten abziehen, Stengelansätze entfernen und vierteln. Mit der Schnittfläche nach unten aufs Püree setzen. Dick mit dem restlichen, geriebenen Käse (II) bestreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 25 Minuten

Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3

Auflauf aus dem Ofen nehmen und in der Form sofort servieren.

Beilage: Kopf-, Endivien-, Chicoree- oder Feldsalat.

Als Getränk: Bier

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Holländischer Fischauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Gouda - alt  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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