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Rezept: Hollerküchle

Bild: Hollerküchle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 0.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 St Holunderblüten - frisch gepflücktca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
125 mlWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 St Eierca. 0.77 €

Zubereitung:

Mehl, Wasser und Salz verrühren, die Eier darunterschlagen und 30 Minuten quellen lassen. Die frisch gepflückten Holunderblüten (ca. 1cm Stiel dranlassen) in den Teig tauchen und in heißem Fett 2-3 Minuten ausbacken. Man kann die Blüten auch von den Dolden zupfen, in den Teig einrühren und so ausbacken, was allerdings lange nicht so dekorativ aussieht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hollerküchle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Holunderblüten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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