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Rezept: Holsteiner Kartoffelsuppe

Bild: Holsteiner Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.60 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
50 gHolsteiner Schinkenspeck 
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
1 TLKnoblauch - gehäuft (x) 
0.5 Lauchca. 0.30 €
1 Karotteca. 0.09 €
Muskatnussca. 0.02 €
Majoran, Thymian 
1.5 lleichte Rinderkraftbrühe 
0.5 lfrische Schlagsahneca. 2.73 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Schuss Tabasco 

Zubereitung:

Speck grob gewürfelt langsam im Topf anschwitzen lassen. Zwiebeln,
Lauch und Karotte in walnussgroße Stücke - Knoblauch etwas kleiner -
schneiden, alles zum Speck geben, die Butter dazu und langsam anziehen
lassen.
In der Zwischenzeit die geschälten Kartoffeln grob schneiden
(vierteln) und ebenfalls in den Topf geben. Gewürze und Weißwein
zufügen. Ca. 30 Minuten auf voller Stufe anschwitzen, so dass die
Flüssigkeit verdampft. Mit der Brühe auffüllen und ca.
20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Mit einem Mixstab die Suppe fein pürieren, die Schlagsahne und einen Schuss Tabasco
hinzugeben, nochmals abschmecken, gegebenenfalls passieren.


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(*) Für diese Version von Holsteiner Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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