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Rezept: Holunder-Buttermilch-Creme

Bild: Holunder-Buttermilch-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.87 €        Kosten Portion: 0.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 mlHolundersaftca. 0.74 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
200 mlButtermilchca. 0.32 €
60 gZuckerca. 0.09 €
0.5 Zitrone, nur Saftca. 0.50 €
1 ELRumca. 0.12 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Kühlzeit ca. 3-4 Stunden

Holundersaft, saure Sahne und Buttermilch in eine Schüssel geben, mit dem Zucker verrühren, bis sich dieser gelöst hat. Zitronensaft und Rum zugeben. Nach Vorschrift aufgelöste Gelatine vorsichtig unterrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme anfängt zu stocken, sie Sahne unterheben. Creme in Schälchen füllen und ca. 3-4 Stunden kalt stellen.

Nach Wunsch mit Sahnetupfen garnieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunder-Buttermilch-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Holundersaft  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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