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Rezept: Holundergelee

Bild: Holundergelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 mlHolunderbeersaftca. 0.01 €
250 mlApfelsaftca. 0.16 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
40 mlApfelkorn 

Zubereitung:

Den Holunder-, Apfel- und Zitronensaft zusammen mit dem Gelierzucker in
einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Alles sprudelnd kochen lassen, bis der Zucker gelöst ist und die
Gelierprobe gelingt. Den Schaum abschöpfen und den Apfelkorn darunter
rühren. Das Gelee in Gläser füllen und diese sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Holundergelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gelierzucker - 1:1  *   Holunderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


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Gelee Grundrezept Holunder


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