Rezept: Holunderküchle - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
8 | Holunderblüten | ca. 0.00 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 | Butter - flüssig | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
2 | Butterschmalz - zum Backen | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Zucker | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl, Milch und Eigelb vermischen und die flüssige Butter untermixen. Dann das Eiweiß mit 30 g Zucker zu Eischnee schlagen und unterheben. Mit einer Prise Salz würzen.
Holunderblüten am Stil festhalten und durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz goldbraun backen.
Mit Puderzucker bestreuen. Zu den Küchle schmeckt Schlagsahne mit Vanille, auch Creme Chantilly genannt, sehr gut. Dazu die Sahne steifschlagen, dann das Vanillemark aus der Schote kratzen und es mit dem Esslöffel Zucker unter die Sahne mischen. Auf den Küchle anrichten.
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