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Rezept: Holunderküchlein - Variation 1

Bild: Holunderküchlein - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Pfannkuchenteig:
375 gMehlca. 0.24 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
3 (-4) Eierca. 0.77 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €

ausserdem:
Holunderblüten 
Frittierfett 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten stellt man einen geschmeidigen Pfannkuchenteig her.

Die Blütendolden nimmt man am Stiel und taucht sie in den Teig. Schüttelt man beim Herausnehmen etwas, so entstehen beim Ausbacken bizarre Formen, die besonders knusprig sind. Die Küchlein werden in schwimmendem Fett ausgebacken. Ist die erste Seite gebräunt, schneidet man den Stiel ab und wendet. Das fertige Küchlein holt man am Besten mit einer Schaumkelle aus dem Fett und löst es auf Küchencrepe abtropfen.

Mit Puderzucker bestreut schmeckt es einfach wunderbar. Es gibt einen besonders guten Geschmack, wenn das Ausbackfett etwa zur Hälfte mit Pflanzenfett und Butterschmalz gemischt wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderküchlein - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Holunderblüten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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