Rezept: Holundersuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Holunderbeeren (vorbereitet - gewogen) | ca. 0.00 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Äpfel | ca. 0.45 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Stück Zitronenschale | |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zitronensaft | ||
Zucker |
Zubereitung:
Holunderbeeren waschen, mit Wasser ankochen, 5 bis 10 Minuten
fortkochen und pürieren.
Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, mit Wasser und Zitronenschale
ankochen und 5 bis 10 Minuten fortkochen.
Zitronenschale entfernen und Suppe mit angerührter Speisestärke
binden, mit Holunderpüree vermengen und mit Zitronensaft und Zucker
abschmecken.
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