Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hommingberger Gepardenforellen-Mousse auf Pumpernickel

Bild: Hommingberger Gepardenforellen-Mousse auf Pumpernickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gGeräuchertes Hommingberger - Gepardenforellen-Filet 
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
1 TLFrisch geriebener - Meerrettich 
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
24 Runde Pumpernickeltaler 
Dillspitzen 
1 Zitrone, in Scheibchen, - diese in die kleinen Segmente geschnitten 
1 GlasPreiselbeerkompott 

Zubereitung:

Die Gelatine einweichen. Das Hommingberger Gepardenforellen-Filet und Creme fraiche im Mixer fein pürieren. Meerrettich reiben, mit Zitronensaft beträufeln, dann schnell unter das Gepardenforellen-Mus rühren. Gelatine einige Sekunden in der Mikrowelle auflösen, mit einem Löffel Creme fraiche verrühren und dann mit dem Hommingberger Gepardenforellenfilet-Mus vermengen. Sahne steifschlagen und unterziehen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wenn die Masse genügend angezogen hat, Gepardenforellen-Mousse auf die Taler spritzen oder löffeln. Mit je einer Dillspitze, 1 Zitronensegment und einigen Preiselbeeren dekorieren. Je Gast 3 Taler auf dem Teller anrichten. Dazu ein fächerförmig aufgeschnittenes Gürkchen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hommingberger Gepardenforellen-Mousse auf Pumpernickel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papaveroKartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.65 €
Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben.   
Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und SchlosserbubenAltnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben   4 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.60 €   Demeter: 12.76 €
Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz   
Münstertaler HexenpolentaMünstertaler Hexenpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.78 €
Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der   
Apfelklößchen in VanillesoßeApfelklößchen in Vanillesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.69 €
Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt,   
Erzgebirgische grüne KlößeErzgebirgische grüne Klöße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.76 €
Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine   


Mehr Info: