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Rezept: Honig-Busserln

Bild: Honig-Busserln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für ca. 120 Stück
2 Eierca. 0.51 €
2 ELHonigca. 0.29 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 TLZimtca. 0.16 €
0.5 TLgemahlene Nelkenca. 0.10 €
100 ggehackte Mandelnca. 0.55 €
350 gMehlca. 0.51 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
Mehl - zum Formen 
1.5 TLInstant-Kaffeepulverca. 0.05 €
1 ELRumca. 0.12 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
Zitronat ? (fehlte) 

Zubereitung:

Zitronat fein hacken. Eier mit Honig, Zucker, Zimt und Nelken schaumig rühren. Mandeln und Zitronat unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unterkneten. Ofen auf 180°C vorheizen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen kirschgroße Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und 13 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kaffeepulver in Rum mit 1 El. Wasser auflösen. Gesiebten Puderzucker unterrühren. Honigbusserln mit Glasur bestreichen und trocknen lassen. Mit Kaffeebohnen verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Honig-Busserln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Mandeln - gehackt  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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