Rezept: Honig-Busserln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für ca. 120 Stück | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
0.5 TL | gemahlene Nelken | ca. 0.10 € |
100 g | gehackte Mandeln | ca. 0.55 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Mehl - zum Formen | ||
1.5 TL | Instant-Kaffeepulver | ca. 0.05 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
Zitronat ? (fehlte) |
Zubereitung:
Zitronat fein hacken. Eier mit Honig, Zucker, Zimt und Nelken schaumig rühren. Mandeln und Zitronat unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unterkneten. Ofen auf 180°C vorheizen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen kirschgroße Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und 13 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kaffeepulver in Rum mit 1 El. Wasser auflösen. Gesiebten Puderzucker unterrühren. Honigbusserln mit Glasur bestreichen und trocknen lassen. Mit Kaffeebohnen verzieren.
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