Rezept: Honigkonfekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Honig - klar | ca. 0.66 € |
450 g | Zucker, fein | ca. 0.67 € |
150 ml | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
1 Spur | Weinstein | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
10 ml | Orangenblütenwasser | ca. 0.41 € |
125 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Honig, Zucker und Wasser in einen Topf geben und auf kleiner Flamme rühren, bis sich alles vollständig aufgelöst hat. Geben Sie Weinstein dazu. Dann weiterrühren, bis die Masse eine Temperatur von 120 Grad erreicht hat (mit Thermometer überprüfen).
Das Eiweiß stichfest schlagen und nach und nach, unter ständigem Rühren, die Zuckerlösung daruntermischen. Die Masse lässt sich um so schwerer rühren, je kälter der Zucker wird.
Wenn sie ziemlich steif geworden ist, rühren Sie Orangenblütenwasser und gehackte Mandeln ein. Auf gefettete Backbleche streichen und nach dem Erkalten in kleine Quadrate schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatisches Fondue mit Brühe 4 Portionen Preise: Discount: 19.05 € EU-Bio: 39.49 € Demeter: 38.18 € Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2 | |
Mandarinenkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 7.15 € Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazugeben und dann die gemahlenen Haselnüsse untermengen. Danach das gesiebte Mehl und das | |
Ananaskücherl 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.23 € Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher | |
Feigenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am | |
Weiße Sauce 6 Portionen Preise: Discount: 0.23 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.33 € Hühnerbrühe in einer Kasserolle erhitzen, dann Milch, Salz, Schmalz, Glutamat, Sherry und Pfeffer zufügen. Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit drei |