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Rezept: Honigkuchenauflauf mit Rotweinsauce

Bild: Honigkuchenauflauf mit Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

110 gButterca. 0.79 €
50 gZuckerca. 0.07 €
6 Eigelbeca. 0.51 €
110 gHonigkuchen 
50 gKuchenbrösel 
1 Msp.gemahlener Zimtca. 0.04 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
6 Eiklarca. 1.54 €
1 Zitrone (unbehand.), - abgeriebene Schale voca. 0.99 €
65 gZuckerca. 0.10 €
8 Auflaufförmchen von ca. 8 - cm Durchmesser 
Butter z. Ausstreichen 
Zucker - zum Ausstreuen 

Rotweinsoße:
0.25 lRotwein, leichter 
200 gHimbeerenca. 2.06 €
70 gZuckerca. 0.10 €
Stärke 
Himbeergeist 

Zubereitung:

Auflaufförmchen mit Butter ausfetten und am inneren Rand mit Zucker bestreuen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eigelbe zugeben. Den Honigkuchen fein reiben und mit den Gewürzen unter die Masse heben. Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben. Die Förmchen mit der Masse füllen und im Wasserbad im Ofen bei 180°C 25-30 Minuten backen. Dazu passt eine Rotweinsoße: Rotwein mit pürierten Himbeeren und Zucker aufkochen und mit Stärke binden, Mit etwas Himbeergeist verfeinern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigkuchenauflauf mit Rotweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Nelken gemahlen  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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