Rezept: Honigkuchenauflauf mit Rotweinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
110 g | Butter | ca. 0.79 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
6 | Eigelbe | ca. 0.51 € |
110 g | Honigkuchen | |
50 g | Kuchenbrösel | |
1 Msp. | gemahlener Zimt | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
6 | Eiklar | ca. 1.54 € |
1 | Zitrone (unbehand.), - abgeriebene Schale vo | ca. 0.99 € |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
8 | Auflaufförmchen von ca. 8 - cm Durchmesser | |
Butter z. Ausstreichen | ||
Zucker - zum Ausstreuen | ||
Rotweinsoße: | ||
0.25 l | Rotwein, leichter | |
200 g | Himbeeren | ca. 2.06 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
Stärke | ||
Himbeergeist |
Zubereitung:
Auflaufförmchen mit Butter ausfetten und am inneren Rand mit Zucker bestreuen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eigelbe zugeben. Den Honigkuchen fein reiben und mit den Gewürzen unter die Masse heben. Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben. Die Förmchen mit der Masse füllen und im Wasserbad im Ofen bei 180°C 25-30 Minuten backen. Dazu passt eine Rotweinsoße: Rotwein mit pürierten Himbeeren und Zucker aufkochen und mit Stärke binden, Mit etwas Himbeergeist verfeinern.
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