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Rezept: Honigleckerli

Bild: Honigleckerli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHonigca. 1.79 €
200 gRohzuckerca. 0.30 €
200 gWallnüsse - gehackt 
50 gOrangeat - gehacktca. 0.30 €
50 gZitronat - gehacktca. 0.30 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 SpurNelkenpulver 
1 Ingwerpulver - eine Spur 
2 ELKirschca. 0.34 €
375 gMehl - Menge anpassenca. 0.54 €

GLASUR
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELKirschca. 0.17 €

Zubereitung:

Diese Variante ist durch die Verwendung von Walnüsse und durch die Gewürzmischung gekennzeichnet.

Honig und Zucker in eine große Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, vom Feuer ziehen.

Alle übrigen Zutaten beigeben, mischen und leicht zusammenkneten.

Noch warm, portionsweise, 3 mm dick ausrollen und Leckerli schneiden.

1 bis 2 Stunden trocken lassen.

10 bis 15 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die noch heißen Leckerli damit glasieren.


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(*) Die Zubereitung von Honigleckerli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwerpulver  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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