Rezept: Honigmascarpone mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
1 | Orange; Saft | |
Honigmascarpone | ||
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
0.5 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
3 EL | Honig - flüssig | ca. 0.43 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Die Erdbeeren halbieren. Zitronensaft, Puderzucker und Orangensaft miteinander verrühren und über die Erdbeeren gießen. Zugedeckt zirka eine halbe Stunde kühl stellen.
Für den Honig-Mascarpone Mascarpone, Orangensaft und Honig mischen. Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen. Eine halbe Stunde kühl stellen.
Aus der Mascarponemasse mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Kugeln formen, auf Teller anrichten. Daneben die Erdbeeren verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Schokoladenherzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem | |
Bohnen-Crostini 6 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.79 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. In ein Sieb schütten und | |
Ofenküchlein mit Schokoladensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.31 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte | |
Porree mit Austernpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.73 € Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, | |
Lemon Pie - Zitronenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.48 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer |